You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Soroti Proyek Pembangunan yang Molor
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Minta Proyek yang Belum Rampung Diaudit

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyoroti sejumlah proyek pembangunan yang diperkirakan tidak rampung hingga tutup anggaran 2016.

Dari hasil audit investigasi BPK nanti akan diketahui titik kesalahan, sanksi yang dikenakan serta kepastian proyek pembangunan dilanjutkan

"Dewan mendorong Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk melakukan audit investigasi, kenapa proyek APBD 2016 tidak rampung hingga tutup anggaran," ujar M Taufik, Wakil Ketua DPRD DKI, Selasa (13/12).

Menurut Taufik, pembangunan sejumlah gedung yang belum rampung diantaranya rusun, rumah sakit, puskesmas dan sekolah. Padahal seharusnya pembangunan yang dibiayai APBD 2016 bisa rampung sebelum tutup anggaran pada 15 Desember.

Nilai RAPBD DKI 2017 Ditetapkan Rp 70,4 Triliun

"Namun, pelaksana proyek malahan mengajukan perpanjangan waktu hingga 50 hari kerja untuk penyelesaian pekerjaan," tuturnya.

Ia menjelaskan, sejumlah proyek pembangunan yang mengajukan waktu perpanjangan masa kerja hingga saat ini mencapai 75 hingga 90 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6837 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6302 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1323 personAldi Geri Lumban Tobing